Powered By Blogger

terça-feira, julho 06, 2010

Brownie de café

Brownie é tipo um bolinho q é muito comum nos EUA. Vou passar a receita q tirei de uma revista, mas eu não sigo receita e faço minhas modificações (q também passarei, caso interesse).

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) margarina s/ sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • quase 1 e 1/2 de farinha
  • 1 xícara de noz, castanha de caju e amêndoas picadas ou trituradas
  • 1/3 barra ou 60g de chocolate branco
  • 1/3 barra ou 60g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/4 colher de café (aqueles q diluem na água, sem coar)
  • 1/2 xícara farinha de aveia
Modo de preparo:

Primeiro junte o fermento e a farinha (1 xícara e vai adicionando mais caso necessário), junte os ovos e a margarina e bata (na mão 3 minutos, na batedeira 1 minuto, só para misturar bem). Junte o açúcar, o café e a farinha de aveia e bata mais um pouco. Corte os tabletes em pedacinhos, q no forno vão derreter e molhar o brownie, misture o branco com o ao leite e as castanhas, misture-os. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha e, por cima, coloque a mistura de chocolates e castanhas uniformemente.
Leve ao forno por 30 ou 40 minutos. Desenforme e sirva.

Pode ser servido quentinho com uma bola e sorvete e calda, ou depois de frio é um bolinho um pouco mais consistente q o normal.
É delicioso!!

OBS: Caso queiram  trocar os chocolates branco e ao leite por Bis cortado em pedacinhos ou triturados fica muitooo bom.

Testado e aprovado!

Nenhum comentário: